パン屋さんのニュース

原料すべて十勝産のパン屋、東京進出のワケ

原料すべて十勝産のパン屋、東京進出のワケ
「国産小麦を使っています」「地元野菜を使っています」――。最近、パン屋に行くと、以前より国産小麦や地元で獲れたモノを材料に使っているところが増えているような気がしないだろうか。小麦粉、水、塩、酵母で作ったフランスパン、そこへ砂糖、バターや...
2017年04月04日

今、注目の和パン! 形も味もニュースタイルのあんぱん7店舗

今、注目の和パン! 形も味もニュースタイルのあんぱん7店舗
今、注目の和パン人気店7店を紹介。トーストから、サンド、デニッシュ、スティック型まで形も味も新しいニュースタイルのあんパンを紹介する。「あんトースト」(486円)は、厚さ2cmのパン・ド・ミをトーストし、こしあんと小倉あんのペーストをオン。パンの香ばしさと...
2017年04月04日

【ドミニクアンセルベーカリー】パンマニア厳選!ベスト3&激カワスイーツ実食レポ

【ドミニクアンセルベーカリー】パンマニア厳選!ベスト3&激カワスイーツ実食レポ
ニューヨーク発、ニュージェネレーションベーカリー「DOMINIQUE ANSEL BAKERY」は、2017年3月29日に銀座三越・地下2階に日本2号店となる「DOMINIQUE ANSEL BAKERY JAPAN at GINZA」をオープン。世界でも初めてとなるテイクアウト専門店。3月の半ば、一足お先にプレス発表会がある...
2017年04月03日

ほかほかのパンが食べ放題!パン好きにも肉好きにも超おすすめのビストロ

ほかほかのパンが食べ放題!パン好きにも肉好きにも超おすすめのビストロ
最近いろいろなタイプのパン屋さんが増え始めている都立大駅周辺に、ランチもディナーもおいしいパンが食べ放題のお店があるんです。ブルックリンスタイルの雰囲気で、ボリュームたっぷりのお料理と天然酵母を使ったパン、ワインを気軽に楽しむことができると評判のMEAT&BAKERY BURMBOです。都立大駅からゆっくり歩いても2分ほど。桜並木の目の前に...
2017年04月03日

ホテル・アゴーラ リージェンシー堺/ホテル・アゴーラ 大阪守口「こいのぼりパン&かぶとケーキ」販売 ~「こどもの日」のお祝いに~

ホテル・アゴーラ リージェンシー堺/ホテル・アゴーラ 大阪守口「こいのぼりパン&かぶとケーキ」販売 ~「こどもの日」のお祝いに~
アゴーラ・ホテルアライアンスのホテル・アゴーラ リ-ジェンシー堺 とホテル・アゴーラ大阪守口では、こどもの日をテーマに考案した、こいのぼりパンとかぶとケーキを期間限定で販売いたします。「こどもの日」は“こどもの人格を...
2017年04月02日

山陽小野田の農場が自社製パン 旬の地元食材で、「命の恵み」テーマに

山陽小野田の農場が自社製パン 旬の地元食材で、「命の恵み」テーマに
山陽小野田の総合園芸農場「花の海」が3月1日、自社製のパンの販売を始めた。同園内のレストラン「いたりあん食堂」が2011年にオープンした当初からパンコーナーを設けていたが、「新鮮な農産物を使い、季節を感じるパンを...
2017年04月02日

パンマニアがハマってる!ミルクフランスおすすめ7品

パンマニアがハマってる!ミルクフランスおすすめ7品
“バゲット×ミルククリーム”というシンプルな組み合わせでパン好きを夢中にさせるミルクフランス。歯応えのあるバゲットに甘いミルククリームをはさんだ定番のパンで、店によってはバゲットとコッペパンなど、複数のパン生地で展開してい...
2017年04月01日

中部国際空港セントレア4階ちょうちん横丁に「パンのトラのジェラート ジェラートラ」が新オープン。

中部国際空港セントレア4階ちょうちん横丁に「パンのトラのジェラート ジェラートラ」が新オープン。
「できたてジェラート」を「パンのトラ」のパンにはさむ「ジェラートラ」を楽しめるお店が新規オープンしました。2017年3月27日(月)、中部国際空港セントレア4階ちょうちん横丁に「パンのトラのジェラート 『ジェラートラ』」が新規オープン。「世界一の食パン(※)『...
2017年03月31日

【パン】ライバル店のプロが選んだ! 大丸東京店「パン屋大賞」ベスト3&特別賞ランキング発表

【パン】ライバル店のプロが選んだ! 大丸東京店「パン屋大賞」ベスト3&特別賞ランキング発表
大丸東京店で一番のパンは? ライバルたちが認めた、「春に食べるべきパン」ベスト3と特別賞をご紹介します!究極のパン屋大賞の結果を大公開!2月16日、大丸東京店にあるベーカリーショップ5店舗のパン職人、販売員、営業担当が自店以外のパンを試食し、美味しさ、コストパフォーマンス、ビジュアルの...
2017年03月31日

「捨てないパン屋」の挑戦 休みも増えて売り上げも維持

「捨てないパン屋」の挑戦 休みも増えて売り上げも維持
精魂込めて作ったパンも、売れ残れば捨てる。そんな商売に疑問を持った広島市のパン職人、田村陽至(ようじ)さん(40)は、店を、そして生き方を変えようと決心した。家族や仲間との時間を豊かにするため、「捨てない、働か...
2017年03月30日

初めて食べてもどこか懐かしい。優しさと愛が詰まったパンを作り続けて70年「まるき製パン所」【京都】

初めて食べてもどこか懐かしい。優しさと愛が詰まったパンを作り続けて70年「まるき製パン所」【京都】
和食のイメージが強い京都ですが、実は「1世帯あたりのパンの消費量が全国1位」(2013~2015年平均、総務省統計局家計調査より)というパンの都でもあるということをご存じでしたか?実際、街中から郊外までいたるところ...
2017年03月30日

お花見にぴったり!! “感動の100円パン” 鎌倉ベーカリーで「明太子フェア」はじめました!

お花見にぴったり!! “感動の100円パン” 鎌倉ベーカリーで「明太子フェア」はじめました!
多数のメディアでご紹介いただいている「鎌倉ベーカリー」は、千葉、神奈川、埼玉エリアに13店舗を展開しており、味・食感・ボリュームの三拍子そろった焼き立ての“感動の100円パン”でいつもにぎわっています。常に100種類以上が店頭に並び、選ぶ楽しさ...
2017年03月30日

お花見エリア別、サンドイッチ&パンのテイクアウト店

お花見エリア別、サンドイッチ&パンのテイクアウト店
都内には桜の名所がいろいろあるから、今のうちにお花見エリアに近いテイクアウト店をしっかり押さえておきたいところ。週末のピクニックにはもちろん、平日のお花見ランチやアペロなど、さくっと食べれて満足感の高いサンドイッチ&パンが断...
2017年03月29日

小麦畑の風が吹く、自家培養発酵種のパン/アルティザン

小麦畑の風が吹く、自家培養発酵種のパン/アルティザン
福岡市の大濠公園にあるフレンチレストラン「クロマニヨン」で食事のそばに付き添っていた、アルティザンのパン。佐賀で不耕起栽培(耕さないで自然の力にまかせる方法)の小麦を、自ら培養した種で発酵させた...
2017年03月29日

サラリーマン時代の経験生かし

サラリーマン時代の経験生かし
大型商業施設や高層マンションが立ち並ぶJR吹田駅前。一本路地を入るとかつて北摂随一の歓楽街として栄えた通称「軍艦通り」がある。今なお、昔ながらの風情が漂う市街地の一角にあるお店が話題を呼んでいる。大正レトロをコンセプトにした「和幸堂製パン本店」に...
2017年03月27日

船橋のラーメン店と白井のパン店がコラボ 「いさりびバーガー」発売

船橋のラーメン店と白井のパン店がコラボ 「いさりびバーガー」発売
船橋駅近くのラーメン店「いさりび」と白井市のパン店「ベーカリーハイジ」がコラボして3月11日・12日から、土曜・日曜限定で「いさりびバーガー」の販売を始めた。「いさりび」は、あっさりしたスープが特徴の昔ながらの...
2017年03月27日

コロン札幌・北海道の美味しさが詰まった幸せパン

コロン札幌・北海道の美味しさが詰まった幸せパン
さっぽろ駅から徒歩3分ほどで行ける「赤れんがテラス」には、北海道が誇る大人気のレストランやフードコートが多く集まっています。赤れんがテラスは札幌駅から大通駅をつなぐ地下歩行空間を...
2017年03月26日

高級食パン 名古屋で活況…開店相次ぐ

高級食パン 名古屋で活況…開店相次ぐ
名古屋市内で高級食パン専門店の開店が相次いでいる。読売新聞の取材では、この1年間に少なくとも5店がオープン。食パン1斤当たりの値段はスーパーなどの倍以上するが、予約販売で売り切れるな...
2017年03月24日

人気急上昇中!80種類ものパンが並ぶ、幸せな気持ちになれるパン屋さん

人気急上昇中!80種類ものパンが並ぶ、幸せな気持ちになれるパン屋さん
横浜から京浜急行で10分ほどの上大岡駅近くに、とてもおいしくておしゃれなパン屋さんがあるのです。最近人気急上昇しているので、もうご存知の方も多いかもしれませんね。そのお店は、2015年にオープンしたブーランジェリーオンニ。オンニはフィンランド語で幸せという意味です。次々と売り場に登...
2017年03月23日

スパイス漬けしたチキンやビーフはさむ 仲町台のパン店で限定南米サンドイッチ

スパイス漬けしたチキンやビーフはさむ 仲町台のパン店で限定南米サンドイッチ
横浜・仲町台のパン店「ベーカリーリゾート ブルーコーナー」で3月12日、ラテンアメリカをテーマにした限定パンの提供が始まった。「世界の魅力をパンで伝える」をコンセプトに、国内外のさまざまな食文化や食材を取...
2017年03月22日