パン屋さんのニュース

「365日」食べたい!キュートな絶品カレーパン

「365日」食べたい!キュートな絶品カレーパン
J-WAVEで放送中の番組「RADIO DONUTS」のワンコーナー「HAPPY SATURDAY BAKERY」。10月22日のオンエアでは、代々木八幡駅のそばにある女性に大人気のお店「365日」を紹介しました。お店の名前には、「365日の食の積み重ねが人の心と体を作る…」という思いが込められているそうです。「365日」は一般的な...
2016年11月01日

【保存版】有楽町&日比谷周辺のパン屋さん激戦区を歩き回って見つけたガチで美味しいお店まとめ(マップ付き)

【保存版】有楽町&日比谷周辺のパン屋さん激戦区を歩き回って見つけたガチで美味しいお店まとめ(マップ付き)
有楽町、日比谷といえば、帝国ホテルやペニンシュラ、そして高級店が多いエリアですが、実はサラリーマンも多く、庶民的なグルメが発達した街でもあります。なかでもパン屋さんはセレブ感のあるお店からチェーン店まで幅広く、イートインして腹...
2016年10月31日

行列・売り切れ必至!!“感動の100円パン”鎌倉ベーカリー、千葉ニュータウンにて移動販売をはじめました!

行列・売り切れ必至!!“感動の100円パン”鎌倉ベーカリー、千葉ニュータウンにて移動販売をはじめました!
多数のメディアでご紹介いただいている「鎌倉ベーカリー」は、現在、千葉、神奈川、埼玉エリアに13店舗を展開しており、味・食感・ボリュームの三拍子そろった焼き立ての“感動の100円パン”で行列が絶えません。株式会社クリエイティブアルファは、2016年10月12日に千葉県印西市の「Beisia千葉ニュータウン店」の駐車場にて、滞在式の...
2016年10月31日

フランス・ブルターニュで愛された3代続く味と技。ブーランジュリー「LE BIHAN (ル ビアン)」 11/1(火)~「ワインと楽しむパンフェア」を開催いたします!

フランス・ブルターニュで愛された3代続く味と技。ブーランジュリー「LE BIHAN (ル ビアン)」 11/1(火)~「ワインと楽しむパンフェア」を開催いたします!
フランス・ブルターニュで愛された3 代つづくブーランジュリー『ル ビアン』は1913 年に誕生しました。以来、親子3 代にわたり作りつづけてきた本物のフランスパンの味わいを、3 代目ル ビアン・ミッシェルが日本の皆様にお届けしています。ル ビアン関西店舗では、11 月17 日(木)のボジョレーヌーボー解禁日...
2016年10月31日

「タルマーリー」は“パン屋”じゃなくなった? 渡邉夫婦が移転の先に見つけた、あえて仕事と暮らしのバランスをとらない生き方。

「タルマーリー」は“パン屋”じゃなくなった? 渡邉夫婦が移転の先に見つけた、あえて仕事と暮らしのバランスをとらない生き方。
2008年、千葉県いすみ市にて、渡邉格(イタル)さん・麻里子(マリ)さんが夫婦で営む小さなパン屋として始まった、「タルマーリー」。現代のパンづくりでは当たり前に使われるイースト菌ではなく、あえて扱いが難しい天然酵母だけを使い、小麦粉も既製品を仕入れるだけでなく、農家から仕入れた小麦粒を自家製粉する、一見遠回りな...
2016年10月31日

「ぷてぃぶらん&おむじぇ」の『パン屋さんのモンブラン』【ひらつーグルメ】

「ぷてぃぶらん&おむじぇ」の『パン屋さんのモンブラン』【ひらつーグルメ】
ひらつーメンバーが自分で食べに行ったお店を紹介する【ひらつーグルメ】。 今回はCONOBA香里ヶ丘にあるぷてぃぶらん & おむじぇに、くらが行ってきました!モンブランシリーズ第6弾です~今回ご紹介するのは・・・
2016年10月30日

【パン屋】鎌倉・海散歩のついでに訪れたい! 粉の甘味と酵母の酸味のベストハーモニー「mamane」

【パン屋】鎌倉・海散歩のついでに訪れたい! 粉の甘味と酵母の酸味のベストハーモニー「mamane」
「パンめぐ」編集長がお届けする10月のマンスリーコラム「鎌倉のパン屋さん特集」。第4回目は、材木座海岸まで徒歩5分程度のところにある「mamane」です。四季の中で一番過ごしやすく新麦も楽しめるこの...
2016年10月30日

和歌山のパン店「カワ」が新作「里山のジビエバーガー」で全国コンテスト3連覇

和歌山のパン店「カワ」が新作「里山のジビエバーガー」で全国コンテスト3連覇
和歌山県内を中心に17店舗を展開する「パン工房カワ」の「里山のジビエバーガー」が10月9日・10日、鳥取県で開かれた「とっとりバーガーフェスタ2016」でグランプリに輝いた。同社は2013年と2014年に、「まるごと!?紀州梅バーガー」でグランプリを受賞。新商品の「里山のジビエバーガー」は30のご当地バーガーから...
2016年10月30日

「Ayuto UCHIYAMA(アユート・ウチヤマ)」の『粒あんパン』【ひらつーグルメ】

「Ayuto UCHIYAMA(アユート・ウチヤマ)」の『粒あんパン』【ひらつーグルメ】
ひらつーメンバーが自分で食べにいったお店を紹介する【ひらつーグルメ】、今回シュン@ひらつーが買ってきたのは伊加賀東町にある、Ayuto UCHIYAMA(アユート・ウチヤマ)の粒あんパンです!枚方公園の駅から淀川方面へ歩くとすぐにあるコチラのお店。お店の向かいにはスーパー、サンパークが入っている青少年センターが...
2016年10月29日

初掲載店多数!『東京ウォーカー』が“今すぐ食べたい!おいしいパン”を総力特集!!

初掲載店多数!『東京ウォーカー』が“今すぐ食べたい!おいしいパン”を総力特集!!
まずは、ノンストップで進化する東京のパン界でこの秋押さえたいのが“パリ”と“料理”という2つのキーワード。365日パンを食す生粋のパン好きで、青山パン祭りを主催する「Bread Lab」のメンバーが、今、最も行きたい職人もパンも魅力的な厳選4店を...
2016年10月28日

和歌山のタウン誌編集者が「クリームパン」開発 先行販売に長蛇の列

和歌山のタウン誌編集者が「クリームパン」開発 先行販売に長蛇の列
「和歌山マリーナシティホテル」(和歌山市毛見)のカフェ&ベーカリー「カテリーナ」が10月17日、「ぱん部長のしあわせクリームパン」の販売を始めた。同商品は、フリーペーパー「リビング和歌山」「Lism(リズム)」などを手掛ける和歌山リビング新聞社(小野町1)の編集者・松尾友喜さんと...
2016年10月27日

【パン】カリフォルニアスタイルのベーカリー「FARMSHOP BAKERY」二子玉川にオープン、注目商品はコレ!

【パン】カリフォルニアスタイルのベーカリー「FARMSHOP BAKERY」二子玉川にオープン、注目商品はコレ!
10月28日(金)、世田谷区・二子玉川「玉川高島屋 S.C.」内のレストラン「FARMSHOP 二子玉川」内に、カリフォルニアスタイルのカジュアルベーカリー「FARMSHOP BAKERY」がオープンします。■素材の味を最大限に引き出す「カリフォルニアスタイル」のパン!「FARMSHOP」はLAとサンフランシスコに店舗を持つハイカジュアル...
2016年10月27日

体に優しいパン好評

体に優しいパン好評
港区繁栄商店街にあるパン屋。9月にオープン3年目を迎えた。店名の由来は息子、怜能(れの)くんの“レ”と妻、栄子さんの“コ”からとったもので、家族への思いが詰まっている店だ。パン屋を始めたきっかけは「息子が原因不明の難病にかかり、体のため、せめて添加物を極力排除したものを...
2016年10月26日

仏の人気パン屋「ゴントラン シェリエ」自由が丘に、1日3,500個売れたクロワッサンや限定パン

仏の人気パン屋「ゴントラン シェリエ」自由が丘に、1日3,500個売れたクロワッサンや限定パン
フランス発の人気パン屋「ゴントラン シェリエ(GONTRAN CHERRIER)」が、新店舗を東京・自由が丘に2016年10月21日(金)オープンする。ゴントラン シェリエは、2012年に東京・渋谷に1号店をオープンし、現在日本で6店舗を展開している。パリで人気の本格的なパンと日本独特の...
2016年10月26日

“クセになる美味しさ”のヒミツは!? 鎌倉のパン屋さん「パラダイス アレイ ブレッドカンパニー」

“クセになる美味しさ”のヒミツは!? 鎌倉のパン屋さん「パラダイス アレイ ブレッドカンパニー」
「パンめぐ」編集長がお届けする10月のマンスリーコラム「鎌倉のパン屋さん特集」。第2回目は、鎌倉中央食品市場内にある「パラダイス アレイ ブレッドカンパニー」をご紹介します!四季の中で一番過ごしやすく新麦も...
2016年10月26日

地震に噴火のダブルパンチ それでも南阿蘇で待ってます / めるころ

地震に噴火のダブルパンチ それでも南阿蘇で待ってます / めるころ
めるころ(熊本県)20年前、店も人家もない阿蘇の山中で、原田雅之さんはパン屋をはじめた。「あんなところ客なんか誰も来ないからやめろ」と人からは言われたが、信念を貫き通した。やがて、阿蘇にくる人の多くがおみやげにパンを買って帰る人気店になった。2016年4月16日未明、熊本地震が起こった。オーブンの...
2016年10月25日

なんてこった...! 恐怖の「指パン」がリアルすぎ! 大丸東京のハロウィン

なんてこった...! 恐怖の「指パン」がリアルすぎ! 大丸東京のハロウィン
大丸東京店(東京都中央区)のほっぺタウンでは2016年10月19日から31日まで「ハッピーハロウィンフェア」が開催されます。ハロウィンにぴったりなスイーツやパン約150種が勢ぞろいします。中でも注目は、メゾンカイザーの「ゆび」(194円)。指を柔らかい生地のパン...
2016年10月25日

俺の新業態!恵比寿に「俺のBakery&Cafe」オープン

俺の新業態!恵比寿に「俺のBakery&Cafe」オープン
俺の株式会社は、11月5日(土)に新業態となる「俺のBakery&Cafe」を恵比寿ガーデンプレイス時計広場にオープンする。“こだわり抜いた最高の食パンを、たくさんの方に思う存分お召しあがりいただきたい”という思いで誕生した「俺のBakery&Cafe」では、1日1000本を目標に販売する方針だ。販売する食パンは、生食パン(1000円)、山型食パン(900円)、マスカルポーネと...
2016年10月24日

人気のベーカリー&カフェ「メゾン・イチ」が、恵比寿・東京都写真美術館にオープン

人気のベーカリー&カフェ「メゾン・イチ」が、恵比寿・東京都写真美術館にオープン
恵比寿ガーデンプレイスにある東京都写真美術館。25年前に開館した、国内初の写真と映像の総合美術館です。このたび、内装や設備、館内の施設を一新してリニューアルオープン。1Fには、ベーカリーカフェ「メゾン・イチ」が入りました。壁一面がガラス張りになっており、テラス席も用意された開...
2016年10月24日

<元気人@かながわ> 箱根ベーカリーカンパニー社長・市川美夏子さん(44歳)

<元気人@かながわ> 箱根ベーカリーカンパニー社長・市川美夏子さん(44歳)
「本当においしい」-。大学時代にアルバイト先で初めて作ったバターロールパンを友人たちは、大喜びで食べてくれた。うれしさがこみあげる。「これが私の天職」と直感した。もとは、日本記録を出したこともある水泳選手。特待生で体育大に進...
2016年10月23日